田口淳之介のドラマ出演作品一覧!逮捕で再放送やDVDはどうなる?

 

元KAT-TUNの田口淳之介さんが、大麻取締法違反の疑いで逮捕されました。

田口淳之介さんといえば、KAT-TUN在籍時には数多くのドラマに出演し俳優としても活躍していました。

田口淳之介さんが出演しているドラマで特に話題だったのは「リーガルハイ」や「きょうは会社休みます。」など。

そこで今回は田口淳之介さんのドラマ出演作品一覧と、今後の再放送やDVDがどうなるかなど調べてみました。

スポンサーリンク

 

田口淳之介のドラマ出演作品一覧!

早速ですが、田口淳之介さんのドラマ出演作品がこちらです。

テレビドラマ

●お前の諭吉が泣いている(2001年1月11日 – 3月15日、テレビ朝日)土方春樹 役
●少年は鳥になった(2001年、TBS)
●がんばっていきまっしょい 第4話 – 第10話(2005年7月26日 – 9月13日、関西テレビ)中田三郎 役
●Happy!(2006年4月7日、TBS)鳳圭一郎 役
●Happy!2(2006年12月26日)
●花嫁とパパ(2007年4月10日 – 6月26日、フジテレビ)三浦誠二 役
●有閑倶楽部(2007年10月16日 – 12月18日、日本テレビ)美童グランマニエ 役
●こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年8月1日 – 9月26日、TBS) 荒木格之進 役
●犬を飼うということ〜スカイと我が家の180日〜(2011年4月15日 – 6月10日、テレビ朝日) 堀田克彦 役
●リーガル・ハイ(2012年4月17日 – 6月26日、フジテレビ)加賀蘭丸 役
●リーガル・ハイ スペシャル(2013年4月13日)
●リーガルハイ(シーズン2)(2013年10月9日 – 12月18日)
●リーガルハイ・スペシャル(2014年11月22日)
●遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(2012年10月23日 – 12月25日、フジテレビ)青山薫 役
●七つの会議(2013年7月17日 – 8月3日、NHK)佐伯浩光 役
●きょうは会社休みます。(2014年10月15日 – 12月17日、日本テレビ)大城壮 役

映画

●模倣犯(2002年)塚田真一 役

舞台

●NO WORDS, NO TIME〜空に落ちた涙〜(2013年1月18日 – 2月5日、東京グローブ座 / 2月8日 – 2月12日、森ノ宮ピロティホール) 青年 役 ※東山紀之とダブル主演
●フォレスト・ガンプ(2014年5月30日 – 6月22日、東京グローブ座 / 6月25日 – 6月29日、森ノ宮ピロティホール) フォレスト役(主演)

こうしてみると、主演作はありませんが、かなりたくさんの話題作に出演していますね。

特に『リーガル・ハイ』シリーズや『きょうは会社休みます。』などはファンも多く、再放送や続編が期待されている作品。

映画『模倣犯』も、原作小説の人気ぶりや主演の中居正広さんの好演などが話題で、今など根強いファンを多く抱えていますね。

スポンサーリンク

田口淳之介の逮捕で再放送やDVDはどうなる?

田口淳之介さんの逮捕で、これらの出演作品は今後どうなるのでしょうか?

残念ながら『リーガル・ハイ』シリーズや『きょうは会社休みます。』『模倣犯』などと言った人気作が今後再放送されることはなくなるでしょう。

似たようなケースですと、押尾学さんが過去に逮捕されて以降、出演していた人気ドラマ『やまとなでしこ』の再放送は今日に至るまで行われていません。

2019年になってた逮捕された新井浩文さんやピエール瀧さんなどの場合も出演作品のDVDなどは発売中止となり、映画も公開中止となるなどの影響が出ました。

たた、田口淳之介さんが出演していたドラマや映画のDVDについては、現時点では発売中止などはまだ決まっていません。

もしかしたらレンタルショップなどで手に入る可能性もありますね。

ただやはり、地上波での放送は今後難しいでしょう。

特に『リーガルハイ』シリーズに関しては続編や単発のスペシャルドラマなども期待されていましたので、ファンにとってはかなり残念な結果ですね。

まとめ

以上、田口淳之介さんのドラマ出演作品の一覧と、今後の再放送やDVDについて調べてみました。

残念ながら地上波での再放送などは絶望的といえるでしょう。

ただ、DVDなどについてはまだ可能性はありますね。

特にDVDや映画の発売中止などについては賛否が分かれるところでもありますので、出演者が犯罪を犯したからといって一概にすべて中止、というケースばかりではありません。

ただ万が一中止になってしまってからでは遅いので、気になる方は早めにレンタルショップなどに急ぎましょう!

スポンサーリンク

 




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です